2014年09月09日
サンセットディナー
Cheers! ママの誕生日は海に沈む夕日を眺めながらディナー。

・スモークチキンサラダ
・パスタ
・ブイヤベース
・バケット
洋食のメニューでオシャレな感じになりました。
ツーバーナーがあればパパパッと出来ちゃいます。
なるべく調理時間を短縮するために、ブイヤベースは自宅で仕込んでおき、温め直すだけに。パスタ用のお湯も魔法瓶に入れて持参。
スモークチキンサラダのチキンは、バーベキューの時に大量に作って冷凍保存。必要なときに解凍して使っています。
シャンパングラスが良い雰囲気です。
食後のコーヒー用のカップも雰囲気のあるものがないかな。ホーローのカップとか。
素敵なディナーとなりました。

・スモークチキンサラダ
・パスタ
・ブイヤベース
・バケット
洋食のメニューでオシャレな感じになりました。
ツーバーナーがあればパパパッと出来ちゃいます。
なるべく調理時間を短縮するために、ブイヤベースは自宅で仕込んでおき、温め直すだけに。パスタ用のお湯も魔法瓶に入れて持参。
スモークチキンサラダのチキンは、バーベキューの時に大量に作って冷凍保存。必要なときに解凍して使っています。
シャンパングラスが良い雰囲気です。
食後のコーヒー用のカップも雰囲気のあるものがないかな。ホーローのカップとか。
素敵なディナーとなりました。
2014年09月03日
8月バーベキュー
絶対に負けられない(肉との)戦いがある!
8月の戦績は…
自宅バーベキュー×1
友人宅バーベキュー×1
海バーベキュー×1
のちょっと少な目3回でした
(それでも多い?)
お盆前後の天候不順が悔やまれます。
あっちぃのも困るけど、天候不順も困りますね。
月末になってやっと晴れてくれました


いつもの肉+焼きそばにも飽きてきたので、そろそろ新しいメニュー開発したいところです。
じっくりと楽しめるのはこれからですね
8月の戦績は…
自宅バーベキュー×1
友人宅バーベキュー×1
海バーベキュー×1
のちょっと少な目3回でした

お盆前後の天候不順が悔やまれます。
あっちぃのも困るけど、天候不順も困りますね。
月末になってやっと晴れてくれました



いつもの肉+焼きそばにも飽きてきたので、そろそろ新しいメニュー開発したいところです。
じっくりと楽しめるのはこれからですね

2014年06月11日
バーベキュー2連発
寒さも和らいで(一気に暑くなって)、いよいよバーベキューシーズンも本格到来です!
【5月31日】
市のイベントで総勢80人でバーベキュー。
木炭コンロ(4台)に、ツーバーナー2台のフル稼働です。

【6月8日】
仲間たちと総勢10名でバーベキュー。
人数少な目なので、量より質重視です
お肉はもちろん、焼きそば、燻製チキン、ピザ…などなど。

そろそろ、もうちょっと変わったメニューを考えたいですね…。
【5月31日】
市のイベントで総勢80人でバーベキュー。
木炭コンロ(4台)に、ツーバーナー2台のフル稼働です。

【6月8日】
仲間たちと総勢10名でバーベキュー。
人数少な目なので、量より質重視です

お肉はもちろん、焼きそば、燻製チキン、ピザ…などなど。

そろそろ、もうちょっと変わったメニューを考えたいですね…。
2014年04月16日
サクラサイタ
関東地方では入学式頃が桜の季節ですが、こちらは4月中旬頃が見頃です。
この前の週末、やっと満開となりました。
全国桜の名所100選、村松公園です。

お花見バーベキューしている人もちらほら。
いいですね~。のどかですね~。
我が家も負けずに。どどん!
炉ばた大将で焼き焼き。

(注:おうちに帰って来てからです)
今シーズン初のバーベキューとなりました。
ごちそうさまでした。
この前の週末、やっと満開となりました。
全国桜の名所100選、村松公園です。
お花見バーベキューしている人もちらほら。
いいですね~。のどかですね~。
我が家も負けずに。どどん!
炉ばた大将で焼き焼き。

(注:おうちに帰って来てからです)
今シーズン初のバーベキューとなりました。
ごちそうさまでした。
2013年09月08日
実家のガレージでバーベキュー
9月に入り、アウトドアにちょうど良い季節到来!
が、残念ながら天気は雨
「肉食わせろ!」
というママのご要望にお応えして、実家に行くついでにガレージでバーベキュー。
つい先日、ママの○○歳の誕生日だったため、この週末のは豪勢に!
春に購入した、炉ばた大将 炙家で焼き焼きします。

どどん!

今日は燻製も。

鶏の胸肉をスモークにしました。
外側は香ばしく、中はしっとりジューシーです

余ったお肉は、夕飯のカレーに投入!
バーベキュー残り物カレーも絶品です!
お腹いっぱいです。
が、残念ながら天気は雨

「肉食わせろ!」
というママのご要望にお応えして、実家に行くついでにガレージでバーベキュー。
つい先日、ママの○○歳の誕生日だったため、この週末のは豪勢に!
春に購入した、炉ばた大将 炙家で焼き焼きします。

どどん!

今日は燻製も。
鶏の胸肉をスモークにしました。
外側は香ばしく、中はしっとりジューシーです


余ったお肉は、夕飯のカレーに投入!
バーベキュー残り物カレーも絶品です!
お腹いっぱいです。